обзор публикаций и сайтов


    Информационные материалы предназначены для пользователей старше 16 лет
    Люди и общество
       Тематический обзор Люди и Общество: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.

    Орловская область готова принять вновь прибывших вынужденных переселенцев из Украины

    Такая необходимость может возникнуть в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины. Об этом сегодня было заявлено на совещании в областной администрации, которое провел Губернатор Орловской области Вадим Потомский.
    Напомним, что с 1 января 2015 года на территорию области прибыли 609 украинских граждан, 86 из них приехали на Орловщину за минувшие сутки.
    33 украинских гражданина получили разрешение на временное проживание, 55 − предоставлено временное убежище, 3 человека получили российское гражданство.
    В настоящее время в пунктах временного размещения находятся 269 украинских граждан, в том числе 15 детей. Все имеющиеся в регионе ПВР прошли проверку и готовы при необходимости принять вынужденных переселенцев из Украины.
    Особое внимание глава региона поручил уделить гражданам с детьми. Вадим Потомский подчеркнул, что все дети школьного возраста должны быть определены в образовательные учреждения.  
    Также Губернатор рекомендовал возобновить работу круглосуточного дежурства сотрудников миграционной службы и постов МЧС.
     
    СПРАВОЧНО:
    С 1 января 2015 года в связи с изменением места регистрации  и возвращением на родину из Орловской области выбыли 42 украинских гражданина. 12 из них обратились в УФМС России по Орловской области с заявлением об отказе от временного убежища на территории России.

    Мишунин Леонид Виторович
    Представительство Орловской области при Правительстве РФ
    тел: +7 (495) 915-85-51
    факс: +7 (495) 915-85-51
    E-Mail: orel·region·pr@gmail·com
    сайт: http://orel-region.ru


    Поделиться:
    • Facebook
    • Twitter
    • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
    • Одноклассники
    • Мой Мир
    • LiveJournal

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *