обзор публикаций и сайтов


    Информационные материалы предназначены для пользователей старше 16 лет
    Люди и общество
       Тематический обзор Люди и Общество: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.

    Вадим Потомский: расследование резонансных дел должно быть завершено в 2015 году

     «За совершенные преступления, виновные должны понести законное наказание! Вот когда наши граждане поймут, что это так, к ним вернется вера во власть!», — об этом сегодня сказал Губернатор Орловской области Вадим Потомский на расширенном заседании коллегии следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области.
    — Мы заинтересованы в скорейшем и успешном расследовании резонансных дел. Потому что по ряду случаев область может рассчитывать на возмещение ущерба, — отметил глава региона.
     Вадим Потомский выразил надежду на то, что  в первом квартале 2015 года по ряду громких дел расследование будет завершено.
    — Люди, которые позволили себе воровать у государства, у граждан, понесут за это заслуженное наказание, — резюмировал руководитель области.
    О результатах работы ведомства за 2014 год отчитался руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области Сергей Сазин. Сергей Тихонович поблагодарил Губернатора за помощь в открытии молекулярно-генетической лаборатории.
    Следует отметить, что ранее  приходилось заказывать  исследования в других регионах, что требовало больших затрат бюджетных средств.  Лаборатория позволит выполнять исследования не только по уголовным, но и по гражданским делам, например, при установлении отцовства. 
     СПРАВОЧНО:
      Криминогенная обстановка в области характеризуется тенденцией к снижению общего количества зарегистрированных преступлений, их количество по итогам 2014 года составило 11 684 преступления против 12 212 в прошлом году, таким образом, данный показатель снизился на 4,3%. Несмотря на снижение общего количества зарегистрированных преступлений, снизился процент их раскрываемости, который в истекшем году составил 48,3% против 56,2% в АППГ.
    Сократилось на 13,4%, в сравнении с прошлым годом, количество зарегистрированных на территории региона тяжких и особо тяжких преступлений (2 107 против 2 434 в АППГ). В том числе, на 12,7% снизилось количество умышленных убийств (с 63 до 55 в 2014 году), на 25,9% — преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (с 27 до 20 в 2014 году). На этом фоне отмечается увеличение на 63,6% числа изнасилований (с 11 до 18 в 2014 году).
    Вместе с тем снизилась раскрываемость перечисленных преступлений: убийств – с 92,3% до 89,6%; преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ – с 90% до 85,7%; изнасилований – со 100% до 85,7%.
    Аналогичная тенденция наблюдается в сфере выявления преступлений коррупционной направленности: так, в истекшем году выявлено всего 149 подобных преступлений против 324 в АППГ.

    Мишунин Леонид Виторович
    Представительство Орловской области при Правительстве РФ
    тел: +7 (495) 915-85-51
    факс: +7 (495) 915-85-51
    E-Mail: orel·region·pr@gmail·com
    сайт: http://orel-region.ru


    Поделиться:
    • Facebook
    • Twitter
    • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
    • Одноклассники
    • Мой Мир
    • LiveJournal

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *