обзор публикаций и сайтов


    Информационные материалы предназначены для пользователей старше 16 лет
    Люди и общество
       Тематический обзор Люди и Общество: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.

    В Орле беженцы сели за парты

    В Орловскую область активно прибывают беженцы из Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областей.
    Связано это с призывной кампанией на Украине. Люди не хотят воевать против своего народа и стрелять в мирных жителей. За последние дни область приняла 68 переселенцев. В пунктах временного размещения, где они живут, их обеспечивают бесплатным питанием.
    Но сегодня главная проблема беженцев заключается в другом. Для получения временного разрешения на проживание в Орловской области требуется получить медицинскую справку (около 4000 руб. за медосмотр одного человека) и сдать экзамен на знание русского языка и истории (5300 руб.). Для большинства переселенцев найти такие деньги сложно. Эта проблема обсуждалась вчера на заседании у губернатора области.
    Прошу вас свести к минимуму все бюрократические проволочки для легализации переселенцев, — обратился глава региона Вадим Потомский к руководителю миграционной службы, — чтобы постановка людей на временный учёт не затягивалась.
    Отдельно обсуждалась тема сдачи экзаменов. Сумма в 5300 рублей за подтверждение знания русского языка принята на федеральном уровне, но самый неприятный момент в том, что в случае провала иностранного «студента» деньги не возвращаются. Как прозвучало на совещании, уже есть беженцы (9 человек), получившие по экзамену «неуд». Украинских переселенцев среди них нет. Они сдают успешно. Отстающие — из числа иностранцев из других государств. Для них сложны даже простые вопросы — к примеру, какие цвета есть в российском флаге?
    В последнее время в Орловскую область приезжают украинские переселенцы в основном по совету родных и знакомых, которые уже адаптировались здесь и решили остаться на постоянное место жительства.
    Давайте детально продумаем, как помочь переселенцам в оформлении разрешения на временное проживание в нашей области, — обратился Вадим Потомский к руководителям заинтересованных департаментов. — Надо найти источники финансирования, из которых можно компенсировать расходы беженцев на медосмотр и сдачу экзаменов. Надо идти навстречу тем семьям, которые хотят жить и работать на Орловщине.
    Справка:
    351 беженец получил временное убежище в Орловской области с начала 2015 года.
    Около 260 переселенцев живут в пунктах временного размещения.

    Мишунин Леонид Виторович
    Представительство Орловской области при Правительстве РФ
    тел: +7 (495) 915-85-51
    факс: +7 (495) 915-85-51
    E-Mail: orel·region·pr@gmail·com
    сайт: http://orel-region.ru


    Поделиться:
    • Facebook
    • Twitter
    • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
    • Одноклассники
    • Мой Мир
    • LiveJournal

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *