обзор публикаций и сайтов


    Информационные материалы предназначены для пользователей старше 16 лет
    Люди и общество
       Тематический обзор Люди и Общество: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.

    Вадим Потомский: «Качество оказания почтовых услуг орловцам должно быть на достойном уровне»

    Такую задачу поставил Губернатор Орловской области на аппаратном совещании в областной администрации. Учитывая высокую социальную значимость почтовой связи, по словам главы региона, Управлению федеральной почтовой связи Орловской области – филиалу ФГУП «Почта России» следует уделять особое внимание вопросам качества предоставляемых услуг, в частности, доставки прессы подписчикам, своевременно реагируя на жалобы со стороны населения.
    О предоставлении услуг почтовой связи на территории Орловской области рассказала директор ведомства Людмила Чулкова.
    Она отметила, что в состав УФПС Орловской области входят 8 почтамтов и 480 отделений почтовой связи (ОПС), из которых 68 городских отделений и 410 сельских. В 4 почтамтах функционируют передвижные отделения почтовой связи.
    В структурных подразделениях региона трудятся 2833 человека, из них 1413 почтальонов. Средняя заработная плата сотрудников в 2014 году составила 10684 рубля.
    В ОПС Орловской области оказывается более 200 видов почтовых, финансовых и прочих услуг.
    Для преодоления цифрового неравенства в рамках проекта «Киберпочта» в Орловской области организовано 220 пунктов коллективного доступа в Интернет в сельских поселениях с населением более 500 человек.
     В 145 ОПС предоставляются услуги по приему/оплате электронных переводов. В 302 ОПС обеспечен прием on-line платежей за услуги сотовой связи, Интернет-провайдеров, коммерческого телевидения и другие. В областном центре организован пункт подтверждения личности владельца учетной записи на Едином портале государственных услуг.
    В тоже время остаются актуальными проблемы перевозки почты в труднодоступные удаленные населенные пункты области, невысокий уровень заработной платы сотрудников и как следствие большая текучесть кадров, аварийное состояние помещений отделений почтовой связи, нерентабельность отделений в сельской местности.
    По итогам обсуждения вопроса Вадим Потомский поручил начальнику Управления государственного имущества Орловской области Армену Мнацаканову оказать содействие Управлению федеральной почтовой связи  Орловской области в решении вопросов, связанных с арендой помещений, находящихся в областной собственности, в которых размещены отделения почтовой связи.

    Мишунин Леонид Виторович
    Представительство Орловской области при Правительстве РФ
    тел: +7 (495) 915-85-51
    факс: +7 (495) 915-85-51
    E-Mail: orel·region·pr@gmail·com
    сайт: http://orel-region.ru


    Поделиться:
    • Facebook
    • Twitter
    • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
    • Одноклассники
    • Мой Мир
    • LiveJournal

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *