обзор публикаций и сайтов


    Информационные материалы предназначены для пользователей старше 16 лет
    Люди и общество
       Тематический обзор Люди и Общество: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.

    Александр Рявкин: «Необходимо привлечь внимание банков к проблемам своих клиентов с ограниченными физическими возможностями»

    Активисты ОНФ попытались воспользоваться банкоматами в нескольких банках Оренбурга. Для людей без остаточного зрения выполнить операцию по получению денег самостоятельно практически невозможно.

    «Вопросы доступности для инвалидов нужно решать в комплексе, как и любую другую проблему. Если какая-то, на первый взгляд, незначительная деталь не учитывается, все усилия по созданию комфортной среды оказываются напрасны. Подтверждением моих слов является проведённый мониторинг. Мы все пользуемся банкоматами и крайне важно, чтобы человек с инвалидностью мог без проблем снять деньги или провести необходимую ему операцию», — считает сопредседатель регионального отделения ОНФ в Оренбургской области Юрий Кононов.

    «То, что в Оренбурге обратили внимание на эту проблему – это очень хорошо. Но такая же ситуация по всей стране, в любом городе, включая и столицу. Незрячие не смогут воспользоваться банкоматом, потому что нет аудио-сопровождения работы, а граждане на инвалидных колясках не смогут даже дотянуться до многих банкоматов, не могут просто подняться в отделение банка – лестницы не оборудованы рельсами и имеют крутой угол наклона. Все эти вопросы необходимо решать системно, совместно с общественными движениями, иначе ситуация не сдвинется с мертвой точки», — прокомментировал акцию активистов Президент Благотворительного фонда «Белая трость» Александр Рявкин.

    Мишунин Леонид Виторович
    БФ «Белая трость»
    E-Mail: bf·white·cane@gmail·com


    Поделиться:
    • Facebook
    • Twitter
    • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
    • Одноклассники
    • Мой Мир
    • LiveJournal

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *