обзор публикаций и сайтов


    Информационные материалы предназначены для пользователей старше 16 лет
    Люди и общество
       Тематический обзор Люди и Общество: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.

    Вадим Потомский: Орловщина готова сотрудничать с регионами Южного Кавказа

    Орловский регион на самом деле интересен для бизнеса, и в сегодняшних условиях у него есть большие шансы наладить деловые отношения не только с соседними регионами, но и с представителями деловых структур стран СНГ и дальнего зарубежья, — заявил сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" в ходе презентации региона в посольстве Франции в Москве Губернатор Орловской области Вадим Потомский.

    "У нас очень мощный показатель по сельскому хозяйству, очень мощный потенциал в промышленном производстве. Поэтому для Орловщины сегодня это — время развития, и упускать его нельзя. Поэтому надо контактировать с любым родом бизнеса, со всеми посольствами, представленными в Российской Федерации, потому что они нам нужны. У нас очень много рабочих рук, у нас очень много грамотной молодежи. У нас 14 высших учебных заведений. У нас хорошие показатели по сельскому хозяйству, у нас исторически была развита промышленность, нам есть что возродить. Поэтому мы создаем все условия для привлечения инвестиций для бизнеса", — отметил Губернатор.

    Говоря о горизонтальных связях между субъектами, Вадим Потомский отметил, что на сегодняшний день область не имеет отношений с регионами Южного Кавказа или СКФО, но готова тесно сотрудничать с ними.

    "Понимаете, соглашения, возможно, раньше и были подписаны, но нет того взаимодействия, к которому эти соглашения должны были подтолкнуть регионы. Вот этим вопросом сейчас занимаемся, и планируем работать в том числе и с южными регионами. Это наша страна, наше общее дело. У кого-то выращивается один вид продукции, у кого-то другой — мы должны взаимодействовать, поддерживать друг друга. У нас общая территория, общая страна, общая история. Это первый год нашей работы: за один день все не сделать. Мы приглашаем к себе, мы ездим сами, в постоянном режиме, и будем этим заниматься. Ждите нас в гости у себя в кавказских регионах и милости просим вас к нам", — заявил глава Орловщины.

    В прошлом году Орловская область побила рекорд по сбору зерновых и сегодня обладает тремя предприятиями, включенными в программу по импортозамещению.

    "Мы представили еще девять, готовим в линейку импортозамещения еще 25. Субъект уверенно двигается в этом направлении, и надеюсь, что оно будет происходить у нас взятыми высокими темпами. Я не за стахановское движение, не за то, чтобы из года в год увеличивать урожайность, а за то, чтобы увеличивать переработку той сельхозпродукции, которую мы сегодня выращиваем. Но 3 млн тонн зерновых для Орловской области абсолютно нормальная цифра, которая должна стать ежегодной. Потому что сегодняшняя селекция, сегодняшняя земля, сегодняшний семенной фонд, сегодняшние виды продукции, сегодняшние удобрения, которые применяются у нас на территории, позволяют нам стабильно получать такое количество зерна из года в год", — отметил Вадим Потомский.

    "Мы готовы видеть каждого. Мы открыты абсолютно для всех. Сегодня мы представляем свой регион, Орловскую область. На нас долго не обращали внимания в том виде, в котором хотелось бы. Соседние регионы строят заводы и фабрики, перерабатывающую промышленность по сельскому хозяйству. Нам есть сегодня чем хвалиться, но хотелось бы хвалиться большим. Поэтому мы начинаем контактировать с другими регионами и с другими странами, чтобы развивать взаимовыгодное сотрудничество, чтобы на нас обратили внимание. Мы на самом деле очень интересны для бизнеса, для развития", — сообщил Вадим Потомский.

    Мишунин Леонид Виторович
    Представительство Орловской области при Правительстве РФ
    тел: +7 (495) 915-85-51
    факс: +7 (495) 915-85-51
    E-Mail: orel·region·pr@gmail·com
    сайт: http://orel-region.ru


    Поделиться:
    • Facebook
    • Twitter
    • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
    • Одноклассники
    • Мой Мир
    • LiveJournal

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *